Acara Nobar Iron Man 3 Bersama Jelata Jadebotabek

by abn


Acara Nobar Iron Man 3 Bersama Jelata Jadebotabek

Setelah sukses dengan acara nonton bareng Iron Man 3 bersama para Jelata Bandung, Layar Tancep juga menyelenggarakan acara nonton bareng film Iron Man 3 khusus bagi para Jelata yang berdomisili di Jadebotabek. Acara yang berlangsung hari Minggu pagi, tanggal 28 April 2013 ini dilaksanakan di Gandaraia City IMAX, Jakarta Selatan. Antusiasme yang tinggi dari para Jelata sudah terlihat dari saat proses booking tiket dibuka dua minggu lalu. Kami sampai kewalahan menanggapi permintaan para Jelata yang ingin menyaksikan Iron Man 3 di layar IMAX.

Dalam acara nobar ini, para Jelata berkesempatan untuk berinteraksi dengan beberapa komunitas film lain seperti Moviegoers Indonesia, Komunitas Marvel Indonesia, dan juga Gila Film. Proses registrasi yang semula akan dimulai pukul 8 pagi, terpaksa dimulai lebih awal, melihat banyaknya Jelata yang sudah menunggu di depan pintu masuk. Pukul 9 kurang, setelah menukarkan kupon dengan pop corn dan minuman, para Jelata dipersilahkan memasuki ruang teater IMAX. Dan sebelum pemutaran film, dilaksanakan kuis dan games dengan banyak hadiah, seperti tumbler, DVD, dan juga uang tunai hingga 500 ribu Rupiah (Yang nggak ikutan, nyesel kan?). Pemutaran film dimulai pada pukul 9 lewat dan berhasil memukau para Jelata dan juga penonton lainnya. Tepuk tangan pun terdengar setelah film selesai, dan para penonton pun keluar dari dalam teater IMAX.

Selesai? Tunggu dulu. Mana mungkin ada acara nobar tanpa foto-foto? Ya, para Jelata pun berkumpul di depan diorama Iron Man 3 dan berfoto bersama di sana. Setelah puas foto-foto, beberapa orang Jelata tetap berkumpul dan melanjutkan acara dengan makan siang bersama (Note: Makan siang ini tidak termasuk ke dalam paket nobar yang kami tawarkan, alias bayar sendiri-sendiri).

Mengurus tiket dan menyiapkan acara nobar ini memang penuh suka dan duka kuadrat. Namun semua itu terbayarkan pada saat acara berlangsung, dan para Jelata merasa puas dengan acara yang kami adakan. Memang, masih terdapat kekurangan di sana-sini. Tapi kami akan memperbaikinya (lho kok jadi curhat?). Yah, intinya, selalu ikuti acara nobar yang kami selenggarakan ya. Kalian tunggu saja kabar kami selanjutnya dalam waktu dekat. Untuk foto-foto lainnya dari acara nobar ini, kalian bisa lihat di laman facebook kami.

 

Artikel Terkait