Tuyul: Part 1 Siap Tayang Lagi di CGV blitz

by dr. kawe


Berhasil menang di ajang penghargaan rupanya tidak disangka-sangka oleh Gandhi Fernando selaku produser dari Renee Pictures. Adalah sebuah ajang festival film indie di New York, Winter Film Awards, yang mendapuk Tuyul: Part 1 sebagai pemenang kategori Best Horror Feature. Membanggakannya lagi, film ini merupakan satu-satunya wakil dari Asia. “Benar-benar tidak menyangka akan menang. Saya juga baru tahu setelah dikabari oleh teman yang mewakilkan. Ia yang menerima piala dan karena tidak ada persiapan makanya nggak speech apa-apa. Hanya bilang terima kasih saja,” ungkap Gandhi sambil tertawa.

Kemenangan ini rupanya juga berbuah manis di Tanah Air. Salah satu  exhibitor di Indonesia, yaitu CGV blitz, tertarik untuk menayangkan ulang Tuyul: Part 1 selama 2 hari, yaitu 5-6 Maret 2016 di 10 layar di 8 lokasi yang tersebar di Jakarta, Bandung, Bekasi, Balikpapan, Cirebon, Yogyakarta, dan Karawang. Jadi, buat Jelata yang belum menyaksikan film yang disutradarai Billy Christian ini bisa menonton ulang di akhir pekan ini.

Lalu, bagaimana dengan kisah lanjutan Tuyul: Part 1? Menurut Gandhi, saat ini dirinya sedang dalam tahap negosiasi untuk rumah produksi lain yang akan menangani Tuyul: Part 2. “Direncanakan rilis pada 2017. Agak lama karena saat ini sedang dalam tahap negosiasi untuk pindah rumah produksi. Tapi, sutradara dan para pemain dari film pertamanya tetap sama.” Sebagai pemanasan dan pengingat Tuyul: Part 1, sebuah web series sepanjang 10 episode akan ditayangkan di video.com mulai Juni 2016. “Para pemain dan krunya tetap sama. Billy yang menulis ceritanya. Akan ada hint-hint untuk Tuyul: Part 2. Apa itu? Tonton saja nanti,” ungkap Gandhi.

Untuk menyegarkan kembali ingatan Jelata, berikut adalah sinopsis Tuyul: Part 1.

Daniel dan Mia adalah pasangan suami-istri yang pindah ke rumah di daerah pegunungan karena Daniel mendapat proyek besar mengurusi perkebunan teh di tempat tersebut. Meskipun enggan, tapi Mia tidak punya pilihan lain untuk menghemat pengeluaran demi kelahiran anak pertama mereka. Suatu hari, Daniel menemukan botol misterius di salah satu kamar dan menyimpannya. Sejak menemukan botol tersebut, Mia mengalami banyak kejadian misterius dan sering menemukan suara-suara aneh. Terlebih lagi, ada sosok yang terus-menerus menerornya.

Artikel Terkait